【ヴィンテージ・レポート】収穫は例年より1週間遅れましたが、8月中旬まで高温が続く中で十分な降水があり、順調に進行いたしました。昼夜の寒暖差が成熟に最適で、8月24日にスプマンテ用ブドウの収穫を開始いたしました。収穫量は10%減少したものの、優れた品質のブドウが収穫され、そのブドウは寒暖差がもたらしたバランスの良い酸度と糖度、そして類稀なアロマを持っております。
【味わい】クリーミーでスムースなスパークリングワイン。ベイクトブレッド、アーモンド、成熟したフルーツのニュアンスにしっかりとしたトーンのシトラスとハチミツの味わいが続きます。
                    
                                                            
                                                    イタリア
                                                                                                    
                                                    トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m)