フェッラーリ・ペルレ・ネロ・リゼルヴァ 2009(ギフト・ボックス入り)【カンティーナ・プリヴァータ】

Ferrari Perlé Neroフェッラーリ・ペルレ・ネロ・リゼルヴァ 2009(ギフト・ボックス入り)【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】冬は特に寒く、大量の降雨が特徴でした。しかし、成長サイクルの開始が遅れたため、非常に暖かい春のおかげですぐに取り戻され、開花や結実のタイミングも通常通りに戻りました。夏の間の良好な温度差や時には季節平均を超える気温により、健康でアロマに富んだブドウの収穫に繋がりました。

 

【味わい】明るい黄金色で、薄いピンクゴールドの色合いがあり、非常に細かい泡からなる洗練された泡立ちを提供します。香りはすぐにその際立った特徴を示し、エキゾチックな果物、マルメロ、スパイスブレッド、砂糖漬けフルーツのノートを明らかにします。酸素に触れると、ビスケット、ピーナッツバター、アニスの一抹の香りが加わります。口に含むと、その豊かさ、重み、凝縮された果実味を確認でき、その後で貴族的なエレガンスと持続的なフィニッシュへと続きます。

Ferrari Perlé Nero フェッラーリ・ペルレ・ネロ・リゼルヴァ 2009(ギフト・ボックス入り)【カンティーナ・プリヴァータ】

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

トレントの丘陵の最良の地に位置する、標高400 700m 、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン、マーゾ・オルシ、マーゾ・ヴァッリ トレントの丘陵の最良の地に位置する、標高400 700m 、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン、マーゾ・オルシ、マーゾ・ヴァッリ

VINTAGE 2009
格付 トレントDOC
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 ピノ・ネロ
ロゼ
ボディ ミディアム
適温 9℃前後
製造方法 丁寧に収穫し、さらに厳選されたブドウを圧搾。一次発酵は、ステンレスタンクにて。6年間の熟成を経てリリース(メトド・クラッシコ製法)
AWARDS Gambero rosso 3 Bicchieri (2004, 2005, 2006, 2007)
BIBENDA 5Grappoli (2002, 2003, 2005, 2006. 2007, 2008, 2009, 2010)
Parker Point 96+ (2006), 94P (2007), 95P (2010)
Wine Spectator 90P (2005, 2007)
料理 食前酒として、魚介類、チーズ、キャビアなど
容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 90x90x320/1.7kg
商品コード 5007809
希望小売価格 ¥18,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。