ジュリオ・フェッラーリ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2002(ギフトボックス入り)【カンティーナ・プリヴァータ】

giulio ferrari riserva del fondatoreジュリオ・フェッラーリ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2002(ギフトボックス入り)【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】冬の厳寒で果実に懸念があったものの、2月・3月の穏やかな気温と雨で回復。5月の多雨にも耐え、開花期の影響を乗り越え、6月末には晴天に恵まれました。8月の天候不良で成熟が心配されましたが、9月の高気圧が乾燥と晴天をもたらし、10月7日に高品質のブドウを収穫。特殊な天候ながら、理想的な酸と複雑なアロマを備えた果実を得ることができました。

 

【味わい】繊細で持続する泡立ちで、輝く黄金色を引き立てる洗練された永続的な泡沫です。香りは、地中海の植物層、黄色い花、高級でトーストされた香りを思わせる非常に複雑なブーケから始まり、次に砂糖漬けの柑橘類とアカシアの蜂蜜、そして最後に上品なミネラルノートが続きます。口に含むと、香りでの期待を完全に裏切らない味わいが広がります。花や果実、トースト、ミネラルの風味が魅力的な連続性を持って広がり、重要な構造と驚くべき新鮮さによって支えられています。長い余韻が心を奪います。

giulio ferrari riserva del fondatore ジュリオ・フェッラーリ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2002(ギフトボックス入り)【カンティーナ・プリヴァータ】

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m) トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m)

VINTAGE 2002
格付 トレント DOC
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 シャルドネ100%
ロゼ
ボディ フル
製造方法 9月下旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低10年は瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法)
容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 5008602
希望小売価格 ¥60,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。