ジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2006【カンティーナ・プリヴァータ】

giulio ferrari rosÉ riserva del fondatoreジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2006【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】2006年は、トレントドック用のブドウにとって非常に素晴らしい年でした。長く寒い冬により成長サイクルの開始が約2週間遅れましたが、晩春から初夏にか
けての例外的に暑く乾燥した天候により、ブドウの成長がある程度取り戻されました。8月には、大雨により水分の蓄積が進み、同時に涼しい気候が生まれました。このため、このヴィンテージでは健康でバランスの取れたピノ・ネーロとシャルドネのブドウが収穫されました。シャルドネの収穫は8月下旬に始まり、ピノ・ネーロは9月初旬に行われました。どちらも有利な気象傾向により、ブドウの優れた品質が保たれました。

 

【味わい】輝くサーモン色に、コーラルに近い銅色のハイライトが入った色合いです。泡立ちは細かく豊富な泡で魅了します。野バラのジャムや柑橘系の果実の繊細な香りが、スパイシーでミネラルなノートと混ざり合い、純粋で強烈な喜びの感覚を即座に提供します。鮮やかで強烈な果実味で驚かせ、新鮮な酸味が後押しし、口の中に驚くほど長く続く余韻をもたらし、完璧な全体的な味のプロファイルを作り出します。

giulio ferrari rosÉ riserva del fondatore ジュリオ・フェッラーリ・ロゼ・リゼルヴァ・デル・ フォンダトーレ 2006【カンティーナ・プリヴァータ】

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m) トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m)

VINTAGE 2006
格付 トレント DOC
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 シャルドネ100%
ロゼ
ボディ フル
製造方法 9月下旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低10年は瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法)
AWARDS Parker Point 98P (2006)
容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 5015006
希望小売価格 ¥65,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。