【ヴィンテージ・レポート】2006年は、トレントドック用のブドウにとって非常に素晴らしい年でした。長く寒い冬により成長サイクルの開始が約2週間遅れましたが、晩春から初夏にか
けての例外的に暑く乾燥した天候により、ブドウの成長がある程度取り戻されました。8月には、大雨により水分の蓄積が進み、同時に涼しい気候が生まれました。このため、このヴィンテージでは健康でバランスの取れたピノ・ネーロとシャルドネのブドウが収穫されました。シャルドネの収穫は8月下旬に始まり、ピノ・ネーロは9月初旬に行われました。どちらも有利な気象傾向により、ブドウの優れた品質が保たれました。
【味わい】輝くサーモン色に、コーラルに近い銅色のハイライトが入った色合いです。泡立ちは細かく豊富な泡で魅了します。野バラのジャムや柑橘系の果実の繊細な香りが、スパイシーでミネラルなノートと混ざり合い、純粋で強烈な喜びの感覚を即座に提供します。鮮やかで強烈な果実味で驚かせ、新鮮な酸味が後押しし、口の中に驚くほど長く続く余韻をもたらし、完璧な全体的な味のプロファイルを作り出します。