【ヴィンテージ・レポート】1997年のトレンティーノ地方は例外的な気候に特徴づけられました。干ばつや季節外れの霜がブドウ畑に影響を与えましたが、9月と10月は安定した天候で、
早期にブドウが結実。夏は理想的な降水と高温で早熟し、低地では既に8月末に収穫を開始。シャルドネの収穫量は例年より20~25%ほど減少しましたが、気温変動がもたらす素晴らしいアロマで健康的なブドウが収穫されました。
【味わい】金色がかった明るい黄色と、きめ細やかで持続性のあるペルラージュを特徴としております。果実と花々の香りに加え、ブリオッシュ、アカシアの蜂蜜、ホワイトチョコ、シトラス、スパイス、ミネラルが織りなす複雑なアロマを感じられます。濃密な果実感とトレント由来の酸が鮮やかで、なめらかで優雅な調和が長く続きます。