【ヴィンテージ・レポート】五つ星ヴィンテージ。2012年の栽培期は気象が変動し、暖冬の後に寒い春が続きました。夏は高温で乾燥し、成熟が早まったため9月初旬に低地から収穫を開
始。生産量は10%減少しましたが、品質は非常に良く、健康で小ぶりなアパッシメントに最適なブドウができました。酸味と糖度のバランスも良好な、非常に優れたヴィンテージとなりました。。
【味わい】濃いルビー色と熟したプラムやチェリーのアロマが豊かに広がります。口当たりはフルボディで、シナモンやバニラのスパイシーなニュアンスが加わり、滑らかなタンニンと絶妙に調和。濃厚な果実味としっかりした構造が長い余韻をもたらし、エレガントな仕上がりです。