【ヴィンテージ・レポート】雪不足の冬から多雨の春に続き、夏は高温と晴天がブドウ成熟に有利に作用しました。9月初旬は降雨が多かったものの、後半から10月にかけては暑い気候が
続き、ネッビオーロに理想的でした。発酵は果帽マセレーションで行い、11月に澱引き。セメントタンクで1年、スラヴォニアオークの大樽で3年間熟成後、2005年4月に瓶詰め。
【味わい】エーテルやタールのような長く続くブーケ、ドライで調和の取れたベルベットのように滑らかでフルボディのワインです。
Barolo Riservaバローロ・リゼルヴァ 2000【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】雪不足の冬から多雨の春に続き、夏は高温と晴天がブドウ成熟に有利に作用しました。9月初旬は降雨が多かったものの、後半から10月にかけては暑い気候が
続き、ネッビオーロに理想的でした。発酵は果帽マセレーションで行い、11月に澱引き。セメントタンクで1年、スラヴォニアオークの大樽で3年間熟成後、2005年4月に瓶詰め。
【味わい】エーテルやタールのような長く続くブーケ、ドライで調和の取れたベルベットのように滑らかでフルボディのワインです。
原産国名 |
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生産地域 |
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VINTAGE | 2000 |
格付 | バローロ DOCG |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ネッビオーロ |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
製造方法 | アルコール発酵は管理された温度(23-25°)で約2週間行われます。その間パンピングオーバーを1日2回毎日行います。アルコール発酵後、木枠で果帽をワインの中に10日-20日浸漬させ、その後澱引きを3回行います。スラヴォニアンオークの大樽(サイズと年数は様々だが、新樽は使用しない)で最低3年熟成。軽く清澄と濾過を行い、瓶詰めします。その後瓶熟成は最低2年間。 |
AWARDS | BIBENDA Cinque Grappoli:(05,06) Parker Point:91P(03),93P(04),91P(05),94P(06) Gambero rosso 3 Bicchieri:1998 Wine Spectator:91P(08) |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 82x82x300mm/1.42kg |
商品コード | 5302100 |
希望小売価格 | ¥60,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。