【ヴィンテージ・レポート】3月の降雪と春の雨により成長が遅れましたが、夏の暑さでブドウは順調に成熟。収穫期は乾燥して穏やかで、ブドウの品質は非常に良好。豊かな果実味と適度な酸味が特徴で、バランスの取れたヴィンテージに仕上がりました。
【味わい】豊かな麦わら色でトロピカルフルーツ、白い花、ミネラルの香りが際立つ。力強くバランスの取れた味わいで、柑橘類やスパイスのニュアンスが広がります。クリーミーさと鮮やかな酸味が調和し、長く続くエレガントな余韻を楽しめます。
Terre Alteテッレ・アルテ 2018【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】3月の降雪と春の雨により成長が遅れましたが、夏の暑さでブドウは順調に成熟。収穫期は乾燥して穏やかで、ブドウの品質は非常に良好。豊かな果実味と適度な酸味が特徴で、バランスの取れたヴィンテージに仕上がりました。
【味わい】豊かな麦わら色でトロピカルフルーツ、白い花、ミネラルの香りが際立つ。力強くバランスの取れた味わいで、柑橘類やスパイスのニュアンスが広がります。クリーミーさと鮮やかな酸味が調和し、長く続くエレガントな余韻を楽しめます。
原産国名 |
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生産地域 |
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VINTAGE | 2018 |
格付 | コッリ・オリエンターリ・デル・フリウリ DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | フリウラーノ、ピノ・ビアンコ、ソーヴィニヨン |
色 | 白 |
ボディ | フル |
製造方法 | ブドウは除梗して、12~14℃で約8時間マセレーション後、破砕します。ソフトプレスの後、モストはデカンタージュにより清澄されます。ピノ・ビアンコとソーヴィニヨンは18~19℃の温度管理下のステンレスタンクにて10日間アルコール発酵、マロラクティック発酵後熟成。フリウラーノはフレンチオークの小樽でアルコール発酵とマロラクティック発酵後熟成されます。10ヶ月後、全てのワインはアッセンブラージュされ、瓶内で9ヶ月熟成。 |
AWARDS | GamberoRosso 3Bicchieri (2017, 2016, 2012, 2011, 2009, 2008, 2007, 2006, 2004, 2002, 2001, 1999) Bibenda 5Grappoli (2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002) Oscar del Vino Best White Wine(2006) |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 80x80x300mm/1.3kg |
希望小売価格 | ¥23,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。