【ヴィンテージ・レポート 】春の穏やかな天候と夏の涼しい気温が特徴で、ブドウの成長を促進しました。適度な降雨が果実の健康を保ち、酸と果実味の優れたバランスを持つブドウを収穫。結果、複雑でエレガントなヴィンテージが生まれました。
【味わい】鮮やかなルビー色。ラズベリーやチェリーの香りに、スパイスとバニラのニュアンスが加わります。柔らかなタンニンと活き活きとした酸味が調和し、バランスの良いエレガントな余韻が続きます。
eruzione 1614 pinot neroエルツィオネ1614 ピノ・ネロ【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート 】春の穏やかな天候と夏の涼しい気温が特徴で、ブドウの成長を促進しました。適度な降雨が果実の健康を保ち、酸と果実味の優れたバランスを持つブドウを収穫。結果、複雑でエレガントなヴィンテージが生まれました。
【味わい】鮮やかなルビー色。ラズベリーやチェリーの香りに、スパイスとバニラのニュアンスが加わります。柔らかなタンニンと活き活きとした酸味が調和し、バランスの良いエレガントな余韻が続きます。
原産国名 |
|
---|---|
生産地域 |
|
VINTAGE | 2016 |
格付 | シチリア DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | ピノ・ネロ 100% |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
製造方法 | ブドウは収穫後(10/15-25)、プレスし除梗。12日間25℃の温度管理の下、ステンレススチールタンクで発酵。2回以上パンピングオーバーを行う。 |
容量/入数 | 750ml/6 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
希望小売価格 | ¥15,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。