【ヴィンテージ・レポート】収穫は8月9日に始まり、過去5年と比べると少し早いスタートでした。白ブドウの収穫量は著しく減少しましたが、品質はとても素晴らしいものでした。
【醸造家からのコメント】輝く麦わら色が魅力。洋ナシや白桃、レモンのフレッシュな香りが広がり、白い花やアーモンドのニュアンスが感じられます。フルーティで、爽やかな酸味とミネラル感が絶妙に調和。長い余韻にトロピカルフルーツの風味が続く、エレガントでバランスの取れたヴィンテージとなります。
Cometaコメータ 2011【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】収穫は8月9日に始まり、過去5年と比べると少し早いスタートでした。白ブドウの収穫量は著しく減少しましたが、品質はとても素晴らしいものでした。
【醸造家からのコメント】輝く麦わら色が魅力。洋ナシや白桃、レモンのフレッシュな香りが広がり、白い花やアーモンドのニュアンスが感じられます。フルーティで、爽やかな酸味とミネラル感が絶妙に調和。長い余韻にトロピカルフルーツの風味が続く、エレガントでバランスの取れたヴィンテージとなります。
原産国名 |
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生産地域 |
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VINTAGE | 2011 |
格付 | メンフィ DOC |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | フィアーノ |
色 | 白 |
ボディ | フル |
製造方法 | 手摘みで収穫し、除梗後、圧搾。90%のマストはステンレスタンクへ、10%は225ℓの木樽で、15℃で10日間発酵を行う。それぞれ澱と共に木樽とステンレスタンクで5ヶ月間熟成。その後樽の中のワインをステンレスタンクに入れブレンドを行い、更に1ヶ月間熟成。その後ボトリングされ、瓶内で3ヶ月間熟成。 |
AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2008, 2009) BIBENDA 5Grappoli (2000, 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016) Parker Point 87P (2006), 88P (2007), 89P (2008, 2009), 90P (2010), 92P (2012), 93P (2015, 2017) Wine Spectator 90P (2000, 2004, 2006, 2009, 2010, 2011, 2016), 92P (2001), 91P (2008, 2015), 89P (2012, 2014), 91P (2015) |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 80x80x310mm/1.5kg |
商品コード | 3202101 |
希望小売価格 | ¥22,000- |
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