【ヴィンデージ・レポート】穏やかな冬と春の後、夏の暖かい気候がブドウの成熟を促進しました。特に9月の適度な雨と涼しい夜が酸味を保ち、ブドウのバランスを整えました。結果として、複雑なアロマとしっかりしたタンニンを持ち、長期熟成に適した高品質なヴィンテージに仕上がりました。
【味わい】熟成を経たガーネット色。熟したチェリーやプラム、乾いたハーブの芳醇な香りが広がります。滑らかなタンニンと活き活きとした酸味が調和し、スパイスやタバコのニュアンスが感じられる。しっかりとしたストラクチャーで、余韻も長く、複雑な風味が楽しめるヴィンテージです。
イタリア
モンタルチーノ・カナリッキオにあるVigna gli Angeli