採用情報

求める人物像 / Recruit Person

1.パッション

"食"は人間が生きていく上で必要不可欠なものです。
しかし私たちは単なる栄養補給のための"食物"を扱っているわけではありません。

素敵なレストランで美味しい料理を食べることは人を笑顔にし、幸せを与えてくれます。
さらにそれぞれの国のワイン、または食材を使った料理はその国の風や雰囲気を思い起こさせてくれます。

私たちは、そんな演出のお手伝いをしたいと考えます。
そのために私たちは食文化だけにとどまらず、仕事はもちろん、家族や友人を含む個人の生き方そのものに"パッション"を持っている人材を求めています。

"パッション"こそが、将来を切り開く唯一の源であり、本質を見極め人とコミュニケーションをはかるための最善の資質と考えるからです。

2.コミュニケーション

私たちは商品の全てを海外から輸入しています。
当然外国人や欧米の文化に接する機会が多く、コミュニケーションを取る必要が生じます。

もちろん語学力は必要ですがそれが全てではなく、異文化に対しての感性、つまり興味を持って学び取ろうとする"探究心"と臆することなく接していける"積極性"が重要であると考えます。

3.プロフェッショナリズム

私たちは、有名イタリア料理店のシェフやソムリエ、また大手スーパーのバイヤーといった方々に日々営業活動しています。

彼らはまさに食、ワインの"プロフェッショナル"です。
私たちももちろん彼らプロフェッショナルと向き合っていかなければならないわけですから、当然深い商品知識を必要とします。

ただし、最初から全ての商品に関する深い知識を持っている人は誰もいません。
私たちが最も期待することは、
"何にでも興味を持って挑戦する姿勢"
"いかなることにも果敢に取り組む姿勢"
"結果を出すための強靭な意志と柔軟な思考"。

それらがJETが求める"プロフェッショナリズム"です。
これこそが、この厳しい市場環境の中JETが成長し続けている理由なのです。

このページの先頭へ