SERPICO セルピコ

SERPICOセルピコ

セルピコは世界でも他に類を見ない唯一無二のアリアニコから造られています。樹齢は推定200年、木の高さは約3m、枝も左右に3mずつ伸ばす、テンドーネというこの地域の伝統的な仕立て方法です。接ぎ木はされておらず、原木のままフィロキセラ禍を生き抜きました。タウラージ地区のアリアニコは、古代から果樹畑やオリーブの木と共に生息しており、美しい庭園の様な景観を造りだしています。セルピコはこの地区のブドウ栽培の傑出した歴史を現代にいたるまで私たちに伝える偉大な生きる証人なのです。

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商品について

VINTAGE 2015
格付 イルピーニア・アリアニコDOC
原産国名 イタリア
生産地域 カンパーニア州イルピーニア地方タウラージ村
商品分類 果実酒
ブドウ品種 アリアニコ 100%
アルコール度数 14度
ボディ フル
テイスティング 輝くルビー色、甘いスパイス、リコリス、コーヒー、ココアなどの複雑な香り。ビロードのように滑らかな味わい、バランスの取れたミネラル感。ワイルドベリーやトーストのニュアンスも感じられます。
製造方法 350から400mの海抜の畑、10月中旬から下旬に手摘みで収穫を行います。ステンレスタンクにて24℃で10日間発酵。マロラクティック発酵は木樽で行います。フレンチオーク樽で18ヵ月の熟成、ボトル熟成は最低8ヵ月行います。
適温 18〜20℃
料理 ローストした赤身のお肉、熟成したチーズなど
AWARDS Gambero rosso 3 Bicchieri (2000, 2001, 2003, 2004, 2005)
BIBENDA 5Grappoli (2001, 2003, 2004)
Parker Point 91P (2000, 2004), 98P (2001), 92+P (2003, 2008), 92P (2005, 2006, 2007, 2011, 2014), 93P (2009, 2012), 95P (2010), 94P (2013)
Wine Spectator 94P (2001), 90P (2003), 88P (2005), 88P (2007), 91P (2008, 2009)

Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは

容量/入数 750ml / 6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 70x80x300mm / 1.3kg
ケースサイズ 245x305x170mm / 7.8kg
商品コード 8321515
JANコード 8022888485016
ITFコード 8022888485023
希望小売価格 ¥12,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

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