商品詳細


ブロイ

Broy


VINTAGE 2016
格付け コッリオDOC
生産地域 品質の良いブドウが栽培されるサンフロリアーノの丘陵地帯(泥灰土ベースの石灰粘土質土壌)
ぶどう品種 50%フリウラーノ、30%シャルドネ、20%ソーヴィニヨン
アルコール度数 14% (2010vin 13%)
ボディ フル
テイスティング 濃い黄金色。トロピカルフルーツの持続性のある香り。アカシアやヴァニラの甘いニュアンス。フルボディでやわらかな調和の取れた味わい。余韻やアロマが長く続く。
製造方法 過熟したブドウの中から厳選したブドウを特別な格子状のトレイに集める。フリウラーノとシャルドネだけを近代的な温度・湿度コントロール装置を備えた小部屋で0-2℃で乾燥させ、10-20%程度重量を減少させる(パーセンテージはブドウの糖度によって異なる)。一方でソーヴィニヨンはソフトプレスされ、発酵が始まらないように低温で保管される。フリウラーノとシャルドネの破砕後3つの果汁はブレンドされステンレススチールタンクで発酵、翌年3月まで熟成。その後ボトリングし、3-4ヶ月間瓶熟成。年間生産量約13500本。
適温 14-16℃
料理 ボイルした魚介類、春野菜や魚介ベースの料理やリゾット。ミートパテや白身の肉料理。
AWARDS Gambero Rosso:3bicchieri(03,04,06,07,08,09,10,11) Duemilavini:5Grappori(04,05,06,07,09,10)
容量/入数 750mlx6
商品コード 6330115
JANコード 8015957 350650
希望小売価格 \6,300-

同じ産地のおすすめのワイン

このページの先頭へ