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ソル・レオーネ x ダル・モリーセ

ダル・モリーゼ社は、2000年にドメニコ・ノータルトマーゾによりモリーゼ州に設立されました。革新的な液体窒素を使ったI.Q.F.テクノロジーで食品を個別瞬間冷凍する生産ラインを開発し、世界中の食卓にイタリアのフレッシュな味をお届けできるようになりました。

 

 

ダル・モリーゼ社は、イタリア国内で第2位のモッツァレッラ生産者の地位を占めています。総売上のうち75%がモッツァレッラチーズによるもので、さらにそのうちの30%がI.Q.F.と冷凍商品が占めており、冷凍技術に長けています。そのダル・モリーセ社との共同開発で生まれた幅広いラインナップを提供しています。

 

 

食品の凍結技術として近年注目されている冷凍保存方法で、現在では魚介類、フルーツや野菜など様々な食品に使用されている冷凍方法です。

 

 

液体窒素を使用した冷凍トンネル内で-100℃~-130℃の冷気を当て、食品を瞬間凍結させることで組織破壊が最小限にとどまり、食品の持つ本来のおいしさを閉じ込めます。

 

 

 

様々な形状やサイズを取り揃えているので、用途により使い分けが可能。切ったり、ちぎったりという手間も省け、調理時間の短縮にもなります。

I.Q.F.モッツァレラチーズを使ったレシピ