Brands取り扱いメーカー

  • ソル・レオーネ トリュフ

    SOLLEONE Truffleソル・レオーネ トリュフ

                 

  • ソル・レオーネビオ プレミアム

    SOLLEONE Bio Premium ソル・レオーネビオ
    プレミアム

    ソル・レオーネビオは、食のおいしさにこだわったイタリアン・ブランドです。おいしさを通して、すこやかな食生活をサポートする、人と環境にやさしい食のあり方としてオーガニック食品を提案します。全ての商品に低温調理法を導入し、原料にストレスを与えない、素材本来の味わいを楽しめる商品を提供しています。     ソル・レオーネビオの品質管理は土づくりから始まります。原料の栽培に適した土地を厳選し、生産

  • ソル・レオーネビオ レッドラベル

    SOLLEONE Bio Red Labelソル・レオーネビオ
    レッドラベル

    「すべてのひとにオーガニックを」をコンセプトに、毎日お使いいただけるお求めやすさとおいしさにこだわったラインナップです。     ソル・レオーネビオの品質管理は土づくりから始まります。原料の栽培に適した土地を厳選し、生産者と密なコミュニケーションをとることにより、最良の状態で栽培、収穫した有機原料を使用しています。     ソル・レオーネビオの商品は、食材本来のおいしさと栄養を損なわな

  • ソル・レオーネ

    SOLLEONEソル・レオーネ

    ソル・レオーネは1983年の誕生以来、長年日本のみなさまに愛されてきました。本場イタリアの“素材” “味” “品質”にこだわり、トマトやオリーブオイル、パスタなどの基本食材から、冷凍チーズなど利便性の高い食品まで、幅広く取り揃えたカジュアル・ラインナップです。

  • ソル・レオーネ x ダル・モリーセ

    SOLLEONE x Dal Moliseソル・レオーネ x ダル・モリーセ

    ダル・モリーゼ社は、2000年にドメニコ・ノータルトマーゾによりモリーゼ州に設立されました。革新的な液体窒素を使ったI.Q.F.テクノロジーで食品を個別瞬間冷凍する生産ラインを開発し、世界中の食卓にイタリアのフレッシュな味をお届けできるようになりました。     ダル・モリーゼ社は、イタリア国内で第2位のモッツァレッラ生産者の地位を占めています。総売上のうち75%がモッツァレッラチーズに

  • ソル・レオーネ x マリオ・コスタ

    SOLLEONE x MARIO COSTAソル・レオーネ x マリオ・コスタ

    昔ながらの製法を重んじる本物のゴルゴンゾーラ 『イノベーションにより伝統の味を失ってはならない』をモットーとし、3代に渡り100年以上も伝統の製造方法を守り続けています。   マリオ・コスタ社は、1919年にイタリア ロンバルディア州 ヴィンザリオ市に創業。1920年代、クリーミーでドルチェタイプのゴルゴンゾーラの生産をいち早く始め、1924年にはミラノで開催された乳製品の見本市でそのゴルゴンゾーラが最高の賞を獲

  • ミラソル

    MIRASOLミラソル

    「地中海の太陽」を意味する「ミラソル」は、品質と優れたコストパフォーマンスにこだわったブランドです。

  • フェリチェッティ/モノグラーノ

    Felicetti MONOGRANOフェリチェッティ/モノグラーノ

      フェリチェッティは、1908年創立。世界自然遺産にも登録されている、トレンティーノ=アルト・アディジェ州プレダッツォに位置しています。人口約5,000人、標高1,000mのドロミテ渓谷の中心で豊かな自然に囲まれ、高品質なパスタを製造しています。   左から、パオロ(製造責任者)、リカルド(社長)、ヴァレンティノ(会長)、ステファノ(ロジスティックス責任者) 現在社長のリカルド氏はパスタ協会の会長をされ

  • トリカリノス

    Trikalinosトリカリノス

    カラスミの常識を変えるエーゲ海のジュエリー、トリカリノス。1856年、トリカリノス兄弟がボラの卵からカラスミの製造を開始。以来150年以上経ち、4代目当主となった今も伝統を守り、最高品質の商品をお客様に提供し続けています。ギリシャ産の大多数をトリカリノス社が取り扱っておりますが、その証として、天然の蜜ろうにロゴ印が押してある物のみが本物のトリカリノス社のカラスミです。他製品とは一線を画した選ばれたも

  • キャビア・ド・ヌーヴィック

    Caviar De NEUVICキャビア・ド・ヌーヴィック

    エルメス一族が出資する最高峰キャビアの生産者、キャビア・ド・ヌーヴィック。フランス南西部アキテーヌ地方に拠点を置く、フランス産キャビアのトップブランドです。創業者のローラン・ドゥヴェルランジュ氏は2011年に養殖場を設立。その後2013年に、高級ブランドのエルメス一族であるルノー&ローラン・モメジャ氏ら複数の出資者たちとともにキャビア・ド・ヌーヴィックを立ち上げました。“極上のキャビアは貴重な天然資源を守

  • ステリルガルダ

    STERILGARDAステリルガルダ

    業務から小売りまで、市場の様々なニーズに対応 ステリルガルダ社は、イノベーション、最新テクノロジー、たゆまぬ研究心により品質向上と日々の使いやすさを常に求め進化してきました。 ステリルガルダ社との共同開発で日本の市場にあった商品を導入、展開をしております。   いち早くテトラパックを取り入れた先駆者 ステリルガルダは、1969年に設立され、UHTやテトラパックを積極的に取り入れた先駆者的企業でもあります

  • アルフィ

    Alfiアルフィ

    アルフィ社は、1980年にフランコ・フィスィカロ氏により創業。当時、家族で経営をしていたピッツェリアでは仕込みの度に時間を要してしまう缶詰よりも、実用性に優れた製品を開発しようと決意。そして完成したのがアルミパウチ製品でした。   アルフィ社製品の最大の特徴は、実体験に基づいて開発された実用性を追求したパッケージです。缶やビン入りが主流の加工野菜を、利用者の立場から商品開発を行い、それまでマーケット

  • ヴィータ・ヴィップ

    Vita×Vipヴィータ・ヴィップ

    シチリアの真っ赤なオレンジ、アランチャ・ロッサを使用。収穫後24時間以内に絞ったオレンジだけを使用し急速冷凍しました。濃縮還元ではないストレート果汁のジュースなのでブラッドオレンジ本来のおいしさが詰まっています。  

  • アチェートゥム

    ACETUMアチェートゥム

    アチェートゥム社は1992年に創業。2005年に現在の工場があるカヴェッツォへ工場を設立し、2007年にはレッジョ・エミリアに広大なぶどう畑を購入しました。現在では、バルサミコ酢の本場、エミリア・ロマーニャ州モデナを代表する老舗メーカーであり、リーダー的存在でもあります。I.G.P.認定を受ける「アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ」の実に4分の1以上を生産する最大の生産者です。     アチェートゥムのサイト

  • バディア・ア・コルティブオーノ

    Badia a Coltibuonoバディア・ア・コルティブオーノ

    バディア・ア・コルティヴォーノは、キアンティ地区ガイオーレ村にあり、キアンティ地区で一番標高の高い場所に位置しています。約924ヘクタールを所有しており、その大部分がヴィッラを囲む美しい森で、うち18ヘクタールがオリーブ畑、64ヘクタールがブドウ畑になっています。 この土地では、紀元前3世紀ころのエトルリア時代よりブドウやオリーブの栽培がされていたとされる遺跡が出土したり、ルネサンス期にはこの地で栽培され

  • イザベル

    YSABELイザベル

    “地中海の恵み”をコンセプトにした“イザベル”は、今までにない低価格帯で高品質なアイテムをご提供するために生まれたブランドです。業務用・小売用どちらのご要望にも、抜群のインパクトでお応えいたします。

  • プラネタ

    PLANETAプラネタ

    「プラネタ」は500年前から農業に携わるシチリアの名家です。 1990年代、その高品質なワイン造りにより瞬く間に世界的に有名になり、イタリアを代表する生産者となりました。 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルはワインと共に、プラネタ家が大いなる情熱を注ぐ大切なものです。 メンフィのカッパリーナにある大きなオリーブ畑は、プラネタ家のこの地で生まれるオリーブオイルへ愛と情熱の証であり、またこの美しいシチリアの

  • フラントイア

    FRANTOIAフラントイア

    フラントイアは、シチリア産オリーブのみで作られる最高品質のオリーブオイル・ブランドです。彼らのオリーブオイルは、オリーブの実を傷めて酸化させないように手摘みをし、収穫後24時間以内に圧搾。ハーブのような香りと、フルーティーな味わいとアーモンドの余韻を持っています。   FRANTOIAは、過去に3度も大きな賞を受賞した名門シチリア・オリーブオイルです。   1998年 ヴェローナ展示会にて金獅子賞を受賞。 20

  • セレーゴ・アリギエーリ

    SEREGO ALIGHIERIセレーゴ・アリギエーリ

    650年の歴史を誇る名門のこだわり   イタリア北部ヴェネト州のヴェローナ近郊、ヴァルポリチェッラにはイタリアの偉大な詩人ダンテ・アリギエーリの子孫が代々所有する農園があります。「セレーゴ・アリギエーリ」は、ヴェネト州と代表するワイナリー、マァジ社との提携によってこの地で誕生しました。農園で収穫されるオリーブやチェリー、栗などを厳選し、昔ながらの製法で作られる自然の風味豊かな商品が特徴です。セレー

  • リッツォーリ

    RIZZOLIリッツォーリ

    100年以上の歴史が育む伝統の味わい     リッツォーリ・エマヌエッリ社の歴史は1898年に遡り、創設者のルイジ・リッツォーリが、かつてジェノヴァ港とアルプスをつなぐ「塩の道」の要衝であったトリノに、アンチョヴィの製造所を設立したことから始まりました。 1906年、ルイジはエミリオ・ゼフィリーノ・リッツォーリとその妻、アントニエッタ・エマヌエッリとともに、食品保存加工技術が最も発展していたパルマにリッ

  • ポルセッリ

    polselliポルセッリ

    ポルセッリは三世代に渡って続く、ピッツァ、パン、パスタ、菓子用の小麦製粉メーカーです。20世紀前半にラツィオ州・フロジノーネで創業。伝統と革新を理念に、品質の高い小麦のみを使用し、最高の技術で製粉しています。その品質基準を守るために生産プロセスの管理を徹底しています。

  • オルト

    ORTOオルト

    オルト・コンセルヴィエーラ社は、1930年代に創業。3代にわたり味わい、レシピ、そしてイタリア料理、マルケ料理の伝統を守り続けてきました。     確かな原材料 オルト・コンセルヴィエーラ社で取り扱いをしている全ての商品において、原料にこだわり、厳しい品質チェックを受けたのち、クリアした物だけを使用しております。     安全にこだわった品質管理 オルト・コンセルヴィエーラ社は、品質問題に常に

  • クアリタ グランデ ソーレ

    Qualita Grande Soleクアリタ グランデ ソーレ

    「大きな太陽」を意味する「グランデ ソーレ」。ソル・レオーネの上位カテゴリーです。より高い品質、優れた味わいをお届けします。

  • メヌッチ

    MENNUCCIメヌッチ

      メヌッチ社は、ジュゼッペ・メヌッチ氏により1877年トスカーナのルッカ県に創立。当時、パスタの乾燥は太陽の元で自然乾燥が行われていましたが、1930年代にパスタ工場を設立し事業を拡大。しかし、第二次世界大戦にはいると、工場が爆撃にあい半壊してしまいます。簡易的な修復工事をしましたが、その後逃げるドイツ軍からの砲撃にあい、工場は全壊してしまいます。全てを失いかけ、大変厳しい時期を過ごしたメヌッチ氏で

  • フェリチェッティ/フェリチェッティ・ライン

    felicettiフェリチェッティ/フェリチェッティ・ライン

      フェリチェッティは、1908年創立。世界自然遺産にも登録されている、トレンティーノ=アルト・アディジェ州プレダッツォに位置しています。人口約5,000人、標高1,000mのドロミテ渓谷の中心で豊かな自然に囲まれ、高品質なパスタを製造しています。   左から、パオロ(製造責任者)、リカルド(社長)、ヴァレンティノ(会長)、ステファノ(ロジスティックス責任者) 現在社長のリカルド氏はパスタ協会の会長をされ

  • フェリチェッティ/スペチャーレ

    felicettiフェリチェッティ/スペチャーレ

      フェリチェッティは、1908年創立。世界自然遺産にも登録されている、トレンティーノ=アルト・アディジェ州プレダッツォに位置しています。人口約5,000人、標高1,000mのドロミテ渓谷の中心で豊かな自然に囲まれ、高品質なパスタを製造しています。   左から、パオロ(製造責任者)、リカルド(社長)、ヴァレンティノ(会長)、ステファノ(ロジスティックス責任者) 現在社長のリカルド氏はパスタ協会の会長をされ

  • ソーブリー

    SOUBRYソーブリー

    1921年ジョセフ・ソーブリー氏がベルギーのルーセラーレにパスタ工場を設立したことに由来します。当時はヴェルミチェッリ(ロングパスタの一種)とマカロニのみの生産をしていましが、1933年にセモリナ粉の製粉機を購入。厳しい品質コントロールのもと小麦の自社製粉を始めたことがその後の発展へとつながります。1947年にはパスタ製造を完全自動化し、1958年には商品来ナップを拡大。1970年には最新かつ革新的な技術で中国麺の生

  • ラルテ・デル・パスタイオ

    Larte del Pastaioラルテ・デル・パスタイオ

    イタリア産ニョッキのトップメーカー。厳選されたじゃがいもから作られる素朴な味わいと、もっちりとした食感を楽しめます。2〜3分ゆでてソースとあえるだけで、本格的なイタリアの味をお楽しみいただけます。また、トップメーカーの誇りにかけて、高い品質を保証します。

  • フィルマ・イタリア

    firma ITALIAフィルマ・イタリア

      簡単調理で本格イタリアンをお楽しみいただける粉末ソースをお届けしています。香り高く濃厚な味わいは、あらゆる食材のソースとして活躍します。温めずにそのままお召し上がりいただけるので、キャンプや非常食としても最適です。        

  • スルジーヴァ

    Surgivaスルジーヴァ

    悠久の時を経て形成された氷河を流れ、長らく地中を旅したスルジーヴァは、全く手付かずの美しい自然の中にある、標高の高い泉から湧き出ています。スルジーヴァは、北イタリアはトレンティーノにある、アダメッロ・ブレンタ自然公園が水源地で、標高は実に1134mという高地にあります。イタリア・アルプスの最も魅力的なエリアでもある、ドロミティのナンブローネ渓谷がスルジーヴァの故郷です。 水源の地層はマグマや地殻変動、

  • ソル・レオーネビオ キッズライン

    SOLLEONE Bio Kidslineソル・レオーネビオ
    キッズライン

    子どもに食べることの「おいしさ」、「楽しさ」、「大切さ」を伝え、食を育むことをコンセプトにしたラインナップです。

  • バロッコ

    BALOCCOバロッコ

    1914年に一人の青年がわずか11歳で菓子店に奉公へ出た事がバロッコ社の起源となりました。その青年の名は、フランチェスコ・アントニオ・バロッコ。後のバロッコ社の創業者です。   1923年 フランチェスコ・アントニオがフォッサーノに自信の菓子店をオープン。街でも有名な菓子店となり、1933年には「帝国」をイメージした豪華絢爛な内装を施した2店舗目をオープンさせるほどでした。 左:バロッコ