Foodフードを探す

スルジーヴァ

悠久の時を経て形成された氷河を流れ、長らく地中を旅したスルジーヴァは、全く手付かずの美しい自然の中にある、標高の高い泉から湧き出ています。スルジーヴァは、北イタリアはトレンティーノにある、アダメッロ・ブレンタ自然公園が水源地で、標高は実に1134mという高地にあります。イタリア・アルプスの最も魅力的なエリアでもある、ドロミティのナンブローネ渓谷がスルジーヴァの故郷です。

水源の地層はマグマや地殻変動、氷河によってもたらされた不浸透性の岩で、この地形がヨーロッパには珍しい軟水を生みだすのです。また、ボトルデザインはとてもエレガントで他とは一線を画す独創的なヴィジュアル 、原水そのままのクリーンでピュアな味わいを保存し、水質の良さが視覚で確認でき、 品質の良さを証明するため、必ず透明のガラスボトルにて提供されます。

スルジーヴァは非常にナトリウム含有量が少ない軟水です(0.001 g/ℓ) 。そのため、低ナトリウム食を心掛ける方にも安心して飲んでいただけます。スルジーヴァの極めて低い硝酸塩含有量は、スルジーヴァの水源が傑出して純度が高いことを示しており、硝酸塩は、水質の汚染の兆候を示す数値です。法的制限は45ml/ℓですが、 子供に対しては 10mg/ℓ以下と定められていますが、スルジーヴァの硝酸塩含有量はわずか 4.9mg/ℓであり、乳幼児でも安心してお飲み頂けます。

 

イタリアソムリエ協会は長きに渡り、スルジーヴァを公式ウォーターとして使用しています。 スルジーヴァは非常に純度が高く鉱物の残留が極めて少ないため、テイスティング時に口に含んでも、一切ワインの風味を変えることがありません。

また、スルジーヴァは2014年より、最高のイタリアワインを紹介するガンベロ・ロッソ“トレ・ビッキエーリ・ワールドツアー”のオフィシャルパートナーに選ばれており、ガンベロロッソは国内外で行う全てのイベントにてスルジーヴァを使用しています。

毎年4月に行われる、世界最大規模のイタリアワイン見本市、VINITALY(ヴィニタリー)も、スルジーヴァを公式ウォーターとして使用しています。 イタリア全土のTOP生産者及び世界中からやってくる重要なワイン関係者が一堂に集うガラ・ディナーではもちろんのこと、そして全生産者のブースでワインのテイスティングの合間に提供されるのもスルジーヴァです。

また、世界各国のTOPイタリアンレストランでもスルジーヴァが提供されています。スルジーヴァは、美食とワインには欠かせない存在なのです。

スルジーヴァ社オフィシャルウェブサイト(英語)