appetizer 生ハムを巻いた焼きブッラティーナサラダ
調理時間10分
材料(2人分)
- ソル・レオーネ ブッラティーナ・ミニ I.Q.F. …2個
- 生ハム …大2枚
- パルミジャーノチーズ(すりおろし) …大さじ2
- ベビーリーフ …40g
- マッシュルーム …1個
- A
- ソル・レオーネ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …大さじ1.5
- アチェートゥム オーガニック・白ワインビネガー …小さじ1
- 塩 …小さじ1/3
作り方
- ブッラティーナにそれぞれ生ハムを巻きつける。
- Aの材料をあわせて、ドレッシングを作る。ベビーリーフと薄切りにしたマッシュルームをあわせてにお皿に盛りつけます。
- 1のブラッティーナを、温めたフライパンで表面を軽く焼きます。
- 2のグリーンサラダの上にブッラティーナを盛りつけすりおろしたパルミジャーノチーズをふりかけて完成!