risotto gnocchi トマトのイーゾラリゾット

トマトのイーゾラリゾット

調理時間40分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • 豚肉はさいの目に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。フライパンにバターとローズマリーを入れて熱し、ローズマリーの香りがたったら、ローズマリーを取り除く。
  • 豚肉を入れて炒め、ブランデーを加えてアルコールを飛ばす。トマトの水煮を加えてなじむまで煮る。
  • 別の鍋にオリーブオイルを熱し、米を洗わずに加える。米全体に油がまわったら、沸騰したブロードを加え、ふたをして15分ほど弱火で煮る。アルデンテの少し手前で2を加える。
  • 米が煮えたら、塩、こしょうで調味し、皿に盛りつける。仕上げにシナモン、パルメジャーノ・チーズをふる。ローズマリー(分量外)を飾る。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

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