pasta risotto トマトのイーゾラリゾット

トマトのイーゾラリゾット

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

材料(4人分)

作り方

  • 豚肉はさいの目に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。フライパンにバターとローズマリーを入れて熱し、ローズマリーの香りがたったら、ローズマリーを取り除く。
  • 豚肉を入れて炒め、ブランデーを加えてアルコールを飛ばす。トマトの水煮を加えてなじむまで煮る。
  • 別の鍋にオリーブオイルを熱し、米を洗わずに加える。米全体に油がまわったら、沸騰したブロードを加え、ふたをして15分ほど弱火で煮る。アルデンテの少し手前で2を加える。
  • 米が煮えたら、塩、こしょうで調味し、皿に盛りつける。仕上げにシナモン、パルメジャーノ・チーズをふる。ローズマリー(分量外)を飾る。