vegetable pasta 基本のトマトソース

基本のトマトソース

調理時間30分

難易度

材料

作り方

  • にんにくは包丁の背でつぶす。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、塩を入れる。玉ねぎが透きとおるまで弱火で炒める。
  • トマト、バジルを加え、弱火で20分程煮る。
  • 2のソースをざるなどで裏ごしする。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。