appetizer モッツァレラ イン カロッツァ
材料(8個分)
- パン(耳の部分を切り落とし、厚さ1cmにスライス)… …16枚
- リッツォーリ アンチョヴィ・フィレオリーブオイル(粗みじん切り) …大さじ1
- ガルバーニ モッツァレラ(8枚にスライス) …125g
- 小麦粉 …適量
- ソル・レオーネ グレープシード・オイル …適量(揚げ油用)
- 材料A
- 卵 …2個
- 牛乳 …100cc
- 塩 …ふたつまみ
作り方
- Aの材料は混ぜ合わせておく。
- アンチョヴィはパン8枚に少量ずつ塗る。モッツァレラを乗せ、残りのパンを重ねる。小麦粉をパンの合わせ面までしっかりまぶし、1に数分ひたして全面によくしみ込ませる。
- 大きめのフライパンにグレープシード・オイルを約2cm注いで180℃に熱する。2を入れ、パンが離れないようにフライ返しで押さえながら、黄金色に揚げる。
- ペーパータオルで油を切り、熱いうちに食べる。