appetizer オリーブのフライ

オリーブのフライ

調理時間10分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • オリーブに小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。
  • 大きめのフライパンにグレープシード・オイルを約2cm注いで180℃に熱し、1を黄金色に揚げる。ペーパータオルで油を切り、熱いうちに食べる。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。