pasta risotto 枝豆入りぺペロンチーノ

枝豆入りぺペロンチーノ

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材料(2人分)

作り方

  • 枝豆は塩大さじ1で塩もみし、熱湯でゆでてさやから出しておく。(冷凍の場合は解凍してさやから出しておく)
  • にんにくは薄切りにする。唐辛子は半分に折って種を取り除いておく。
  • スパゲッティをゆで始める。
  • フライパンにグレープシード・オイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、にんにくの香りがたったらスパゲッティのゆで汁を加える。とろりとするまでよく混ぜる。
  • 枝豆とアルデンテにゆでたスパゲッティを加えて軽くあえる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。