pasta risotto カラフルパプリカのときのこのチャーハン

カラフルパプリカのときのこのチャーハン

材料(2人分)

  • ソル・レオーネ グレープシード・オイル …大さじ2
  • 赤パプリカ・黄パプリカ …各1/6個
  • ピーマン …1/4個
  • しいたけ …1個
  • マッシュルーム …2個
  • にんにく(みじん切り) …1片
  • ご飯 …茶碗2杯分
  • 鶏がらスープの素 …小さじ1
  • しょうゆ …小さじ1/2
  • 塩・こしょう …少々

作り方

  • 野菜ときのこ類はすべて5mm角に切る。
  • フライパンにグレープシード・オイルとにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りがたったら1を加えて炒める。火が通ったら、ご飯を加えてさらに炒める。
  • ご飯がほぐれたら、しょうゆ、塩・こしょうで味つけし、器に盛りつける。