appetizer 海老入り野菜炒め

海老入り野菜炒め

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

材料(2人分)

  • ソル・レオーネ グレープシード・オイル …大さじ2
  • むき海老 …10尾
  • キャベツ(ざく切り) …2枚
  • ヤングコーン(斜め半分に切る) …3本
  • スナップエンドウ(塩ゆでにする) …3本
  • にんにく(みじん切り) …1片
  • しょうが(みじん切り) …1片
  • 中華風スープの素 …小さじ1
  • しょうゆ …大さじ1/2
  • 塩・こしょう …少々

作り方

  • 海老は片栗粉(分量外)をまぶしておく。
  • フライパンにグレープシード・オイルを中火で熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  • 香りがたったら、1の海老、キャベツ、ヤングコーン、スナップエンドウを加えて炒める。
  • 火が通ったら、中華風スープの素、しょうゆ、塩・こしょうで味つけして皿に盛りつける。