main dish ラムのオイルマリネ焼き

ラムのオイルマリネ焼き

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材料(2人分)

  • マリネ液
  •  ソル・レオーネ グレープシード・オイル …1カップ
  •  ローリエ …1枚
  •  ドライローズマリー(ホール) …小さじ1/2
  •  ドライタイム(ホール) …小さじ1/2
  •  ドライオレガノ(ホール) …小さじ1/2
  •  にんにく(つぶす) …1片
  • ラムチョップ …4本
  • …小さじ1/4
  • こしょう …少々
  • クレソン、プチトマト(飾り用) …適宜

作り方

  • マリネ液の材料は混ぜておく。
  • ラムチョップは両面に塩・こしょうをすりこんでから1のマリネ液に入れ、冷蔵庫で2時間以上置いて味をなじませる。
  • フライパンを中火で熱し、ラムチョップの両面を焼く。
  • ラムチョップを器に盛り、クレソンとプチトマトを添える。