appetizer シーフードと野菜のフリッター

シーフードと野菜のフリッター

材料(2人分)

  • ソル・レオーネ グレープシード・オイル …適量(揚げ油用)
  • ころも
  • 薄力粉 …1カップ
  • ビール …2/3カップ
  • …小さじ2/3
  • 海老 …4尾
  • ししゃも …2尾
  • ブロッコリ(小房に分ける) …1/4株
  • エリンギ(4つ割りにする) …小1本
  • レモン …適宜

作り方

  • 海老は背わたを取り除き、尾を残して殻をむく。
  • ころも用の材料を混ぜ合わせる。
  • 鍋にグレープシード・オイルを注いで170度に熱し、海老、ししゃも、野菜を2のころもにくぐらせて揚げる。
  • からりとしたら取り出して油を切り、器に盛りつける。くし形に切ったレモンを添える。