salad じゃがいものグラタン

じゃがいものグラタン

調理時間40分

難易度

材料(4人分)

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、4等分~6等分に切る。鍋に水、じゃがいも、塩少々を加えてゆでる。
  • じゃがいもに竹串が刺さるくらいに火が通ったら湯を捨て、粗くつぶす。
  • 牛乳、パルミジャーノチーズ大さじ3、サイコロ状に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょうをくわえて混ぜ、塩で味つけする。
  • 耐熱皿にバターを薄く塗り、3の半分の量を入れて平らにならす。ボロネーゼソースを重ね、3の残りを入れて平らにならす。パルミジャーノ大さじ2をふりかけ、小さく切ったバターを数ヵ所に置く。
  • 200度に熱したオーブンで表面に焼き色がつくまで約15分焼く。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。