pasta risotto かぼちゃとほうれん草のクリームニョッキ

かぼちゃとほうれん草のクリームニョッキ

材料(2人分)

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、ニョッキをゆでる。2~3分して浮き上がってきたら、水気を切る。
  • かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。ほうれん草はゆでて水気を切り、食べやすい長さに切る。
  • フライパンに生クリーム、グラナ・パダーノを入れ、弱火で混ぜながらチーズを溶かす。かぼちゃ、ニョッキ、ほうれん草を加えてよくあえ、塩、こしょうで調味する。(ソースが濃いようなら、ニョッキのゆで汁または生クリームでソースをのばす。)
  • 皿に盛り、クルミをトッピングする。