risotto gnocchi 野菜ときのこのニョッキ

野菜ときのこのニョッキ

調理時間30分

難易度

材料(2人分)

作り方

  • ブロッコリは茎の固い部分を切り落とし、小さく切る。にんじんはイチョウ切りにする。しめじは小房に分ける。にんにくは包丁の背でつぶす。
  • 鍋にたっぷりの湯と少量の塩を入れて沸騰させ、1のブロッコリとにんじんをゆで始める。ニョッキを加え、2~3分して浮き上がってきたら、一緒にザルに上げて水気を切る。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、しめじ、アンチョヴィを加えて炒める。しめじがしんなりしてきたら、ニョッキのゆで汁を少量加えてよく混ぜ、ゆでたニョッキ、ブロッコリ、にんじんを加えてよくあえる。塩、こしょうで調味し、皿に盛る。

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