soup キャベツの重ね焼き

キャベツの重ね焼き

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少し肌寒く感じる夜におすすめの一皿☆ 市販のパスタソースで簡単に作れるひとあじ違ったイタリア風ミルフィーユ鍋をご紹介!!

材料(2人分)

作り方

  • 深めの鍋にオリーブオイルを軽く回し入れ、豚肉・キャベツ・塩・こしょう・パセリの微塵切りを順番に3~4段重ねていく。
  • ミルフィーユがひたひたになるまでブロードとパスタソースを入れる。
  • 芽を取り除いたにんにくを入れ、蓋をして弱火で約30分。キャベツがすっかり柔らかくなるまで煮込む。
  • 途中水分が足りなければブロードを足し、多すぎるようならば蓋をとって水分を蒸発させる。
  • 火からおろして、パルメザンチーズを振り、鍋ごとオーブンに入れる。(蓋はとる)
  • オーブンで焦げ色がつくまで焼く。
  • お召し上がりいただく前に「初搾り」エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをひと回しいれると、さらに美味しくいただけます。

イタリア家庭料理教室「ラ・タータ」主宰。
翻訳家。
2000年にイタリア・ヴェローナ市から、イタリア⽂化に貢献した⼥性として、ジュリエッタ賞を贈られる。
近著に『ちょとオタクなイタリア料理』光⽂社、『イタリアマンマの粉ものレシピ』講談社。
タレントのパンツェッタ・ジローラモ⽒夫⼈。