pasta risotto vol.102 【鶏モモとパプリカの卵黄入りトマトソースのパスタ】ANTICO GENOVESE 鈴木シェフ

vol.102 【鶏モモとパプリカの卵黄入りトマトソースのパスタ】ANTICO GENOVESE 鈴木シェフ

千葉・千葉市のアンティコ・ジェノベーゼ、鈴木シェフから【鶏モモとパプリカの卵黄入りトマトソースのパスタ】のご紹介です!鶏肉と野菜の旨味と卵黄の濃厚さが合わさった見た目もお腹も満足な美味しいレシピです。ぜひ、お試しください!

ご協力:
Osteria Antico Genovese オステリア・アンティコ・ジェノべーゼ 鈴木 康嗣 シェフ
千葉県千葉市中央区登戸1-13-22 シティファイブA棟 101
TEL: 043-245-7055

営業時間:
ランチ 
11:30~15:00 火、水、木、金曜日(平日)(L.O.13:30)
土、日、祝日(L.O. 14:00)

ディナー
18:00~22:30 火、水、木、日、祝日 (L.O.20:30)
18:00~23:00 金、土 (L.o 21:00)

定休日:
月曜日(祝日の場合、翌火曜日)、定休日前の日曜日または祝日のディナータイム
※詳しくはお問い合わせください。

材料

  • リガトーニ …50g
  • トマトソース …120g
  • 鶏もも肉 …100g
  • パプリカ赤、黄(1色でもOK!シェフはASローマファンのため赤と黄を使用) …1/4ずつ
  • 玉ねぎ …15g
  • にんにく …1片
  • EXヴァージンオリーブオイル …30g
  • グラナチーズ …30g
  • 卵黄 …1個

作り方