appetizer vol.94 【白ワインに合う鮮魚のマリネ サラダ仕立て】Il Profumo 淵本ソムリエ

vol.94 【白ワインに合う鮮魚のマリネ サラダ仕立て】Il Profumo 淵本ソムリエ

東京・人形町、イル・プロフーモの淵本オーナーソムリエから【白ワインに合う鮮魚のマリネ サラダ仕立て】のご紹介です!季節の鮮魚と楽しめるインサラータ・ディ・ペーシェはこれからの季節にキリっと冷やした白ワインといただきたいですね。美しい盛り付けはさすがリストランテのソムリエならでは!お客様へのおもてなし料理としても最高ですね。ぜひ、お試しください!

☆ご協力☆
Ristorante Il Profumo リストランテ イル プロフーモ 淵本 聖一 オーナー
東京都中央区日本橋人形町2-33-4BPRレジデンス人形町1F
TEL(050)5592-4871

営業時間
ランチ   11:30~13:30(L.O.)
ディナー  18:00~21:00(L.O.)
ワインバー 21:00~23:00 (L.O.)
詳細はお問い合わせください

材料

  • 生食用鮮魚 …100g
  • 玉ねぎみじん切り …少々
  • 小トマト …1個
  • ベビーリーフ …50g
  • レモン汁 …1/4個分
  • エキストラ・ヴァージン ・オリーブオイル …適量
  • 白ワインヴィネガー …少々
  • コラトゥーラ(醤油でも可) …少々
  • …適量

作り方