appetizer vol.77 【お米のサラダ】Ostu 宮根シェフ

vol.77 【お米のサラダ】Ostu 宮根シェフ

東京・代々木八幡、オストゥの宮根シェフから【お米のサラダ】のご紹介です! 火を使わずにできる簡単なサラダ。これからの暑い季節にぴったりです。残ったご飯が美味しいイタリア料理に早変わりする素敵なレシピです。ぜひ、お試しください!

ご協力:
オストゥ 宮根 正人シェフ
東京都渋谷区代々木5-67-6 代々木松浦ビル 1F
TEL:03-5454-8700

営業時間:
[木〜火]
18:00~23:00(L.O.21:00)
[金〜火]
12:00~14:30(L.O.13:00) 18:00~21:00(L.O)

定休日:
水曜日

材料

  • 残ったご飯 …2合分
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …50㏄
  • レモン汁 …25㏄
  • アンチョビ …15g
  • 塩、こしょう …適宜
  • 好きな野菜やハム、ツナを適量

作り方