pasta risotto vol.67 【南イタリア風ブロッコリーのオレッキエッテ】芦屋・OSTERIA O’GIRASOLE 杉原シェフ

vol.67 【南イタリア風ブロッコリーのオレッキエッテ】芦屋・OSTERIA O’GIRASOLE 杉原シェフ

兵庫・芦屋のオステリア・オ・ジラソーレ、杉原シェフから【南イタリア風ブロッコリーのオレッキエッテ】のご紹介です。ブロッコリーのいろいろな食感を楽しむためのポイントや南イタリア風のパスタの作り方を丁寧に説明してくださっています。ぜひ、お試しください!

ご協力:
OSTERIA O’GIRASOLE オステリア・オ・ジラソーレ 杉原 一禎 シェフ
兵庫県芦屋市宮塚町15-6 キューブ芦屋1F
TEL(0797)35-0847

営業時間 :
ランチ 11:30~13:30(L.O.)
ディナー 18:30~21:00(L.O.)
定休日 :月曜日
詳細はお問い合わせください

材料(2人分)

  • オレッキエッテ …160g
  • ブロッコリー …2/3個
  • にんにく …2片
  • アンチョヴィ …8g
  • 唐辛子またはこしょう …適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) …適量
  • ペコリーノ・ロマーノ(粉) …適量
  • エキストラ・ヴァージン ・オリーブオイル …適量
  • …適量

作り方