pasta risotto vol.66 【炊き込みパスタ】大阪・ポンテ ベッキオ 山根シェフ

vol.66 【炊き込みパスタ】大阪・ポンテ ベッキオ 山根シェフ

大阪・ポンテベッキオの山根シェフから【炊き込みパスタ】のご紹介です。 プロ目線の食材の特徴や調理の仕方を丁寧に説明してくださっています。 シェフがイタリア修行時代に食べた思い入れのある、鍋ひとつで出来る簡単レシピです。 是非、お試しください!

ご協力:
PONTE VECCHIO ポンテ ベッキオ 山根 大助 シェフ
大阪市中央区北浜1-8-16大阪証券取引所ビル1F
TEL(06)6229-7770

営業時間:
ランチ 11:30~14:00(入店)
ディナー 18:00~21:00(入店)
定休日: 不定休
詳細はお問い合わせください

材料(4人分)

  • ペンネ …280g
  • トマトホール缶 …400g
  • 昆布水(または水) …540gcc
  • ウィンナー …90g(4本)
  • マッシュルーム …50g
  • 玉ねぎ(みじん切り) …80g
  • にんにく …2片
  • 鷹の爪 …1片
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ) …お好みで
  • エキストラ・ヴァージン ・オリーブオイル …お好みで
  • バジリコ …適量
  • …適量

作り方