main dish vol.58 【真鯛のソテー】CIELO E MARE 矢口シェフ

vol.58 【真鯛のソテー】CIELO E MARE 矢口シェフ

東京・両国のチエロ・エ・マーレの矢口シェフから【真鯛のソテー】のご紹介です。 今回は魚の扱いを中心に、真鯛の捌き方、コツを掴めば簡単に出来る三枚おろしの方法、そして、プロが仕上げる皮がパリッと、しかし身は柔らかい美味しい焼き方などをじっくり伝授していただきました!魚料理はちょっと苦手、どう捌いたら良いのかわからない、という方に是非とも見て頂きたい動画です!

ご協力:チエロ・エ・マーレ 矢口 喜章シェフ
東京都墨田区亀沢3-22-1 YKK D&Rセンター1F
TEL:03-5610-8370

営業時間:
11:30~14:00(LO)
17:30~20:00(LO)

定休日:日曜、月曜

材料

  • 真鯛 …1匹
  • ニンニク …1片
  • ローズマリー …1枝
  • ジャガイモ …1個
  • 雪割菜(お好きな緑野菜で代用可) …少々
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
  • 醤油 

作り方