appetizer vol.53【モッツァレッラ・イン・カロッツァ】Cuccagna 今木シェフ

vol.53【モッツァレッラ・イン・カロッツァ】Cuccagna 今木シェフ

大阪・豊中のシチリア料理専門店クッカーニャの今木シェフから【モッツァレッラ・イン・カロッツァ】のご紹介です。ご家庭の冷蔵庫にあるもので、南イタリアの郷土料理を作っていきます。調理道具も家にあるものを代用して、お子さまから大人まで楽しめるイン・カロッツァ。手順は簡単なので、お子さまと一緒にトライしてみてください!

ご協力:シチリア料理専門店 クッカーニャ
大阪府大阪府豊中市寺内1-5-7 メゾン緑地1F
TEL:06-6867-0830

営業時間:
<Lunch>12:00〜14:30(L.O.)
<Dinner>18:00〜22:00(L.O.)
定休日:月曜日(祝日変更あり・不定休あり

材料

  • 薄切りのサンドイッチ用食パン
  • ハム(生ハムでもOK)
  • スライスチーズ(シュレッドチーズでもOK)
  • 牛乳
  • 水溶き片栗粉
  • こしょう
  • 揚げ油(オリーブオイルでもサラダ油でも)

作り方