appetizer vol.46 【アスパラガスのボルツァニーナ風】ALBERATA 高師シェフ

vol.46 【アスパラガスのボルツァニーナ風】ALBERATA 高師シェフ

東京・神楽坂のリストランテ・アルベラータ、高師シェフから【アスパラガスのボルツァニーナ風】のご紹介です。高師シェフの働いていたアルト・アディジェのボルツァーノでは、この時期、アスパラガスをたくさん食べます。そのときに合わせる代表的なソースがこれ!春のボルツァーノを感じるソースは、アスパラ以外のお野菜にも合わせられる万能ソースです。

ご協力:リストランテ・アルベラータ 高師 宏明シェフ
東京都新宿区神楽坂3-6 鶴田ビル1F
TEL:03-5225-3033

営業時間:
<Lunch>11:30〜13:30(L.O.)
<Dinner>18:00〜21:00(L.O.)
定休日:月曜日、第一火曜日、火曜日ランチ (詳しくはお問い合わせください)

材料

  • 茹で卵 …2個
  • …ひとつまみ
  • 白ワインビネガー …8g
  • ブロード …15g
  • サラダ油 …50g

作り方