pizza vol.42 【カルボナーラのトラメッツィーニ(イタリア風サンドイッチ】Focaccia di Recco 500 岩井シェフ

vol.42 【カルボナーラのトラメッツィーニ(イタリア風サンドイッチ】Focaccia di Recco 500 岩井シェフ

東京・練馬区のフォカッチャ・ディ・レッコ500の岩井シェフから【カルボナーラのトラメッツィーニ(イタリア風サンドイッチ)】のご紹介です。 いつものたまごサンドに飽きているお子さまに最適!たまごサンドのカルボナーラ風アレンジで、ワインのお供にもなるサンドイッチの出来上がりです♪また、余りものを無駄にしないというイタリア料理の基本精神に則ったサラダのアイディアも素敵です。

ご協力:フォカッチャ・ディ・レッコ500 岩井文芳シェフ
東京都練馬区旭町3-26-2
TEL:050-5456-1912

営業時間:
<Lunch>12:00〜13:30(不定期)
<Dinner>18:00〜22:00(不定休)
詳しくはお問合せください。

材料

  • -----<トラメッツィーニ>-----
  • 食パン …2枚
  • …4個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) …10g
  • にんにく …1片
  • 生クリーム …10ml
  • マヨネーズ …15g
  • エキストラ・ヴァージン ・ヴァージンオイル …6g
  • …少々(2g程度)
  • こしょう …約0.5g(適量)
  • -----<余ったものサラダ>-----
  • 食パンの耳 …適量
  • 冷蔵庫にある余った野菜 …適量
  • お好みのヴィネガー …適量
  • エキストラ・ヴァージン ・ヴァージンオイル …適量
  • ポテトチップス(あれば) …適量

作り方

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