main dish vol.41【鰯のベッカフィーコ】Ristorante Tanto Tanto 河上シェフ

vol.41【鰯のベッカフィーコ】Ristorante Tanto Tanto 河上シェフ

京都・烏丸御池の老舗・リストランテ・タントタントの河上シェフから【鰯のベッカフィーコ】のご紹介です。関西イタリアンの巨匠・河上シェフが紹介してくださるベッカフィーコには、お肉も入ります!味が複雑に混ざり合い、ワインとの相性もバッチリな素敵なレシピです。

ご協力:リストランテ・タント・タント 河上 正美シェフ
京都府京都市中京区堺町通三条通上ル大阪材木町697
TEL:075-212-1051

営業時間:
<Lunch>12:00〜14:30(L.O.)
<Dinner>17:00〜22:00(L.O.)
定休日:月曜日

材料

  • 新鮮ないわし …3尾
  • 豚ミンチ(サラミのつなぎとして使用) …約300g
  • サラミ  …60g
  • ニンニク …1片
  • 玉ねぎ  …1/4個
  • オレガノ
  • ドライのパン粉
  • イタリアンパセリ
  • レモン
  • 塩・こしょう
  • 卵  …少々
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
  • ワインヴィネガー
  • トマトソース、レモン (飾り用として)

作り方