pasta risotto vol.37【じゃがいものニョッキ セージバター風味】KOMO BAR 古室シェフ

vol.37【じゃがいものニョッキ セージバター風味】KOMO BAR 古室シェフ

神奈川県・鎌倉のコモ バールの古室シェフから【じゃがいものニョッキ セージバター風味】のご紹介です! セージバターソースは、北イタリアでニョッキに合わせるソースの中では、定番中の定番! 今回使用したじゃがいもは鎌倉のきたあかりです。ピエモンテ州に13年住んでいた経験をお持ちの古室シェフが、いろいろな知恵も披露してくださっています。

ご協力:コモ バール 古室 幹夫シェフ
神奈川県鎌倉市大町1-11-8
TEL: 0467-81-3247

営業時間:
12:30~14:00
※以降もお食事可能
ラストオーダー 22:30

定休日: 木曜日(毎月第二、第四水曜日)

材料

  • じゃがいも …500g
  • 強力粉 …200g
  • …適量
  • 全卵 …1個
  • セージ …適量
  • バター …適量

作り方