appetizer vol.36 【オリーブの肉詰めフリット】Trattoria YAMAKAWA 山川シェフ

vol.36 【オリーブの肉詰めフリット】Trattoria YAMAKAWA 山川シェフ

三重県・鈴鹿のトラットリア・ヤマカワの山川シェフがご子息のあおいくんと一緒に【オリーブの肉詰めフリット】をご紹介してくれています! 元々は、マルケ州のお料理ですが、今ではイタリア全土で食べられるストリートフード。子どもも大人も仲良く楽しく作って美味しくいただけます。 ビールやワインのお供に、お子さまにはスナックとして! ノン・ストップでパクパクいけちゃう一品です。熱いので、やけどに注意ね;)

ご協力:トラットリア・ヤマカワ 山川 裕之シェフ
三重県鈴鹿市算所3-20-5
TEL: 050-3490-9744

営業時間:
11:00~14:00 (L.O.)
17:30~23:00 (L.O.)

定休日: 月曜日(月曜祝日の場合は営業。詳しくはお問い合わせください)

材料

  • オリーブ(種抜き)
  • 豚ひき肉 …500g
  • 塩(豚ひき肉に対して1.5%の量)
  • 黒コショウ
  • ナツメグ
  • …3個
  • レモンの皮
  • 小麦粉
  • パン粉

作り方