appetizer vol.36 【オリーブの肉詰めフリット】Trattoria YAMAKAWA 山川シェフ
三重県・鈴鹿のトラットリア・ヤマカワの山川シェフがご子息のあおいくんと一緒に【オリーブの肉詰めフリット】をご紹介してくれています! 元々は、マルケ州のお料理ですが、今ではイタリア全土で食べられるストリートフード。子どもも大人も仲良く楽しく作って美味しくいただけます。 ビールやワインのお供に、お子さまにはスナックとして! ノン・ストップでパクパクいけちゃう一品です。熱いので、やけどに注意ね;)
ご協力:トラットリア・ヤマカワ 山川 裕之シェフ
三重県鈴鹿市算所3-20-5
TEL: 050-3490-9744
営業時間:
11:00~14:00 (L.O.)
17:30~23:00 (L.O.)
定休日: 月曜日(月曜祝日の場合は営業。詳しくはお問い合わせください)
三重県鈴鹿市算所3-20-5
TEL: 050-3490-9744
営業時間:
11:00~14:00 (L.O.)
17:30~23:00 (L.O.)
定休日: 月曜日(月曜祝日の場合は営業。詳しくはお問い合わせください)
材料
- オリーブ(種抜き)
- 豚ひき肉 …500g
- 塩(豚ひき肉に対して1.5%の量)
- 黒コショウ
- ナツメグ
- 卵 …3個
- レモンの皮
- 小麦粉
- パン粉