pasta risotto vol.27 【ペンネ・シチリアーナ】Don Ciccio 石川シェフ

vol.27 【ペンネ・シチリアーナ】Don Ciccio 石川シェフ

東京・渋谷のレジェンドのシチリア料理店、トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ(Don Ciccio)。まだ馴染みの薄かったシチリアの郷土の味をいち早く日本へ持ち帰り、シシリアンスタイルを発信した、石川勉シェフが【ペンネ・シチリアーナ】のレシピをご紹介いたします!早速、シチリアの夏を香るペンネを作ってみてはいかがですか?

ご協力:トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ(Don Ciccio)石川勉シェフ
東京都渋谷区渋谷2-3-6
TEL:03-3498-1828
営業時間
18:00~翌1:00(L.O.24:00)
定休日
日曜・祝日の月曜

材料(2人分)

  • パスタ(ペンネ) …160g
  • ナス …2本
  • トマト(ホール缶) …300g
  • ニンニク …1片
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • バジリコ
  • 塩・こしょう
  • 砂糖(少々)
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(粉)
  • エキストラ・ヴァージンオリーブオイル

作り方