pasta risotto vol.21【トマトとバジルソースのニョッキ】 Osteria DA HIROKI 堀シェフ

vol.21【トマトとバジルソースのニョッキ】 Osteria DA HIROKI 堀シェフ

三鷹・オステリア・ダ・ヒロキの堀シェフに【トマトとバジルソースのニョッキ】の作り方をご紹介いただきました! お子さまに大人気のニョッキの作り方を丁寧に紹介してくださっています。合わせるのは、これまたお子さまが大好きなモッツァレッラ入りトマトソース!お店の味に近づけるちょっとしたひと工夫も見逃せません!

ご協力:オステリア・ダ・ヒロキ
東京都武蔵野市西久保2-2-12 1F
TEL: 0422-57-4807
営業時間 11:30~14:30    
18:00~23:00
日曜営業
定休日: 月曜日

材料

  • じゃがいも(メークイン) …250g
  • 薄力粉 …60g
  • 卵黄 …1/2個
  • 塩・こしょう
  • にんにく …1片
  • ホールトマト缶 …1/2巻
  • モッツァレッラ
  • オリーブオイル
  • バジリコ
  • 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノなど)

作り方

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。