pasta risotto vol.107 【シーフードカレー ピラフ添え】Trattoria Da Kenzo 西沢シェフ

vol.107 【シーフードカレー ピラフ添え】Trattoria Da Kenzo 西沢シェフ

4月5日に始まったチャオ!チャオ!!チャレンジ。シェフからのレシピ紹介はこれが最後です。トリを飾るのは、4月15日に横浜・馬車道にオープンしたトラットリア・ダ・ケンゾーの西沢シェフ!シェフが修行したフィレンツェのTrattoria Cammilloの看板メニューである【シーフードカレー ピラフ添え】のご紹介です!イタリアンとカレーの融合が興味深い一品です。ぜひ、お試しください!

ご協力:
Trattoria da Kenzo トラットリア・ダ・ケンゾー 西沢 健三 シェフ
神奈川県横浜市中区相生町5-78 清栄ビル 3F
TEL: 050-5456-9355

営業時間:
11:30~15:00(L.O.14:00)
17:30~23:00(L.O.21:30)

定休日:水曜日

材料

  • 生クリーム …200g
  • 海老 …4本
  • シャコ …2本
  • スミイカ …100g
  • ニンニク …少々
  • …200g
  • エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル …少々
  • カレー粉 …7g
  • 白ワイン …少々
  • ローリエ …1枚
  • お湯 …お米の1.2倍~1.25倍の量

作り方