pasta risotto ハーブとアーモンドのペースト

ハーブとアーモンドのペースト

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

材料(1人分)

作り方

  • 粗く刻んだアーモンドとペコリーノチーズ、塩を入れブレンダーにかける
  • 続いて、オリーブオイル、ハーブ類を入れペースト状になるまでブレンダーにかける。必要に応じて大さじ1~2の水を加える。
  • 大きな鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩を入れる(1ℓのお湯に対して、10gの塩)
  • パスタをお好みの硬さに茹で、ざるに上げる。(標準ゆで時間11~13分)
  • 大きめのボールにペースト入れ、②のパスタを和える。

フェリチェッティは、1908年創立したイタリア・パスタメーカーです。ドロミテ山群内にある水源から採れる水と、パスタイオ(パスタ職人)の技術で安定した品質を提供しています。
そのフェリチェッティが提供する最もおいしいパスタレシピをご紹介します。