pasta risotto 海老とズッキーニのリガーティ

海老とズッキーニのリガーティ

調理時間30分

難易度

材料(1人分)

作り方

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でゆっくり熱して香りが出たらニンニクを取り出す。
  • ①に3mmの厚さに輪切りにしたズッキーニを加え炒める
  • ズッキーニがきつね色になったらお皿にとっておく。
  • ズッキーニを炒めたフライパンで殻をむいた海老を軽く炒め、お皿にとっておく。
  • たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  • 茹で上がったパスタと③のズッキーニをフライパンで和え、オレガノを加える。この時オリーブオイルを少し足す。
  • ⑥に海老を加え、塩・こしょうで味を整える
  • 火を消してから、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをひと回しいれ、完成

フェリチェッティは、1908年創立したイタリア・パスタメーカーです。ドロミテ山群内にある水源から採れる水と、パスタイオ(パスタ職人)の技術で安定した品質を提供しています。
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