appetizer 揚げ茄子とトマトのマリネ

揚げ茄子とトマトのマリネ

調理時間 15分

夏野菜の代表 ナスといったら揚げナスでしょ!

油との相性が抜群に良いナスは、一度素揚げをしてマリネにすればサッパリとした一皿に!揚げたてアツアツのうちにマリネ液へ漬ければしみしみのマリネの出来上がり!ごはんのおかずとしても、お酒のお供としても美味しくいただける一品です。

材料(2人分)

作り方

  • ナスは乱切りにし、一旦水にさらしアクを取る。水気をよくふき取り、170℃の油で素揚げする。
  • ドライトマトは一口大にカットする。
  • 玉ねぎは繊維に添ってスライスし水にさらす。
  • にんにくはみじん切りにする。
  • ボウルに①のナス、②のドライトマト、③の玉ねぎ、モッツァレラチーズをボウルに入れ混ぜ、にんにく、レモン果汁、食塩、ブラックペッパー、ブレイズを加え調味する。
  • お皿に盛り、イタリアンパセリを添え完成。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。