meat main 鶏肉と野菜のトマト煮込み

鶏肉と野菜のトマト煮込み

調理時間30分

難易度

材料(3~4人分)

  • 骨付き鶏もも肉、手羽元、手羽先 …各2本(計500g)
  • 玉ねぎ …⅓個
  • セロリ、ズッキーニ …各½本
  • パプリカ(赤/黄) …各½個
  • ソル・レオーネ パスタソース バジル&トマト テトラ …390g(1箱分)
  • ローズマリー …2枝
  • ローリエ …2枚
  • イタリアンパセリ …適量
  • オリーブオイル …100㏄
  • 塩・こしょう、薄力粉 …適量

作り方

  • 鶏もも肉は2等分にする。鶏肉に塩・こしょう、薄力粉をまぶしておく。 玉ねぎはみじん切り。セロリ、ズッキーニ、ピーマンは1~2㎝角に切る。
  • 鍋にオリーブオイル50㏄を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。セロリ、ズッキーニ、ピーマンを加えさらに炒める。ソル・レオーネ パスタソース バジル&トマト テトラを入れて沸騰したら火を止める。
  • フライパンにオリーブオイル50㏄を入れて熱し、鶏肉を全て入れてソテーする。表面にしっかりと焼き色を付ける
  • ②の鍋を火にかけ③の鶏肉を入れる。ローズマリー、ローリエ、パセリのみじん切りをふたつまみ加え、沸騰したら塩・こしょうし、蓋をして弱火で30分煮込む。水気が足りないようであれば少し足す。
  • 器に盛り付けてイタリアンパセリをふる

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